FAQ

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Como dice el dicho, «el Foie Gras cuando sea, como sea, donde sea y con quien sea», ¡no hay límite! Así que hay muchísimas ideas para acompañar al Foie Gras, tanto en aperitivo como de primero.

Si se trata de un aperitivo-cena puedes servirlo en una tabla de pequeños «caprichos dulces» con una base de Foie Gras: por ejemplo mini hamburguesas, bocadillos, wraps, tostaditas, etc. Consulta todas nuestras recetas aquí.

Sea como sea, frutas y nueces siempre serán tus aliadas para acompañar al Foie Gras. 😊

Idealmente, se tiene que servir en platos bien fríos (excepto si se trata de preparaciones calientes, claro). En cuanto a las porciones, te aconsejamos que calcules de 50 a 70 gramos por persona para un entrante y hasta 130 gramos si se trata del plato principal. Para trabajar el emplatado, puedes asociar pequeños frutos al Foie Gras: nueces, mermelada de higo, etc., y rodearlo con una pizca de sal de Guérande.

Servirlo en vaso, cucharilla, tostada, brocheta… todo está permitido.

Una vez abierto, puedes conservar el Foie Gras en la nevera 2 ó 3 días. Es un producto que se debe consumir rápidamente. Si se trata de una preparación, debes dejar reposar el producto que acaba de cocer dejándolo como mínimo 24 horas en la nevera.

Consejo: Para que el Foie Gras exhale todo su perfume, se recomienda dejarlo entre 10 y 15 minutos a temperatura ambiente antes de servirlo.

Puedes comprar el Foie Gras a través de venta directa (en tiendas físicas o en el canal online), en los supermercados y en numerosos mercados municipales a lo largo de todo el año. Durante las fiestas de fin de año, es un producto especialmente popular.

Podrás encontrarlo en la sección de productos frescos: envasado al vacío y en tarrinas, en conserva, o también en la sección de productos congelados, donde se presenta precortado y en láminas de Foie Gras. En la sección de ultramarinos también se vende al corte.

Si lo que deseases adquirir Foie Gras crudo, puedes comprárselo directamente al productor, en tu carnicería o en tu mercado de referencia. La condición primordial es que el producto sea fresco, así que presta atención a la fecha de caducidad. Lo ideal es comprarlo envuelto en papel, lo que garantiza un producto extra fresco y una fecha de caducidad muy corta, de 5 días como máximo.

Primero debes adquirir un Foie Gras crudo de pato u oca. La primera etapa, que es crucial, es el desvenado: habrá que armarse de paciencia para separar cuidadosamente los lóbulos y extraer cada vena. La segunda etapa consiste en condimentar, por lo que hay que calcular bien la cantidad de sal y pimienta. A continuación, hay que añadir el condimento apoyándonos con la palma de la mano. Puedes colocar el Foie Gras en una tarrina o frasco para cocerlo en una cacerola y luego conservarlo en la nevera.

Para obtener más consejos sobre los diferentes modos de cocción, consulta la sección «El Foie Gras en modo…»

Sí, totalmente. Una vez abierto, puedes congelar el Foie Gras cortado en láminas, cada una de ellas envuelta en film. Puedes conservarlo hasta 6 meses en el congelador. Eso sí, verifica que no haya sido congelado previamente.

La mejor manera de cortar el Foie Gras al sacarlo de la nevera es con un cuchillo sin dientes, sobre todo de hoja fina. Sumérgelo en agua muy caliente y procede a cortar el Foie Gras.

También puedes comprar un pequeño accesorio culinario que resulta muy eficaz: la lira para Foie Gras. Este objeto te permitirá hacer un corte perfecto, fino y muy preciso. Un accesorio obligatorio para conseguir una presentación ideal. 😊

Un consejo útil sea cual sea el objeto con el que elijas cortar: ¡no te olvides de sacar el Foie Gras de la nevera entre 10 y 15 minutos antes de cortarlo!

Si no bebes alcohol, puedes acompañar el Foie Gras con zumo de manzana bio, ya que es un alimento que casa a la perfección con una bebida frutal y dulce. Otras opciones que se adaptan perfectamente son el zumo de uvas o el zumo de frutos rojos.

Sí, siempre que esté cocido y lo comas en pequeñas cantidades. Es decir, sólo puedes degustar Foie Gras cocido de pato u oca, en conserva, cuya cocción haya superado los 100°C.

Para acompañar un Foie Gras listo para consumir, lo ideal son los vinos blancos semidulces, como sauvignon blanc. Si el Foie Gras está salteado es mejor utilizar vino tinto, como tempranillo.

También puedes optar por el champán o el cava para acompañar una receta de Foie Gras, tanto dulce como salada. ¡A brindar!

En función de los gustos y tradiciones, la elección del pan con el que acompañar el Foie Gras puede ser un factor crucial para degustarlo. Se pueden utilizar muchos, pero los más idóneos son el pan de pueblo y el pan integral. Efectivamente, este tipo de panes, son ideales para acompañar el Foie Gras puesto que garantizan el equilibrio perfecto entre las texturas. Sólo debes cortarlo en finas rebanadas. También puedes optar por el pan de molde, el pan brioche o el más tradicional pan de especias.

El pan de centeno también puede ser una buena opción, ya que es bajo en calorías y rico en fibra. Los más atrevidos pueden optar por un pan de higos o nueces. En todo caso, se aconseja siempre tostar el pan para acompañarlo con el Foie Gras. Consejo útil y regla primordial para los amantes del Foie Gras: ¡Nunca untar! Se recomienda no extender Foie Gras, basta con colocar una fina lámina sobre la rebanada de pan.