Pan Brioche con Foie Gras y Tortilla de Patata

Tiempo de preparación

Picto horloge35 min Picto four40 min

Ingredientes

Preparar la Tortilla de Patata:
– Cocinar las Patatas: Si no tienes patatas fritas ya preparadas, pela y corta las patatas en cubos pequeños. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas y resérvalas.
– Cocinar la Cebolla: En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla picada a fuego medio hasta que esté transparente y ligeramente caramelizada.
– Mezclar los Ingredientes: En un bol, combina las patatas fritas, la cebolla cocida y las yemas de huevo. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Cocinar la Tortilla:
– En una sartén antiadherente, añade un poco de aceite y caliéntalo a fuego medio. Vierte la mezcla de patatas, cebolla y yemas en la sartén.
– Cocina a fuego lento, moviendo la sartén de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando la parte inferior esté dorada, dale la vuelta con la ayuda de un plato y cocina el otro lado hasta que esté dorado y cuajado. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

Preparar el Pan Brioche:
– Si usas brioche, corta un cuadrado de 4 x 4 cm. Si optas por hojaldre, asegúrate de que esté bien estirado y cortado en la misma medida.
– Tuesta ligeramente el brioche o el hojaldre en una sartén o en el horno para que esté crujiente por fuera.

Montaje del plato:
– Coloca el cuadrado de brioche o hojaldre en un plato.
– Corta la tortilla de patata en un tamaño que se ajuste al pan y colócala encima.
– Corta el Foie Gras en láminas y colócalo sobre la tortilla. Puedes darle un toque de calor al Foie Gras en una sartén caliente durante unos segundos para que se derrita ligeramente y realce su sabor.

Juanlu Fernandez
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